вторник, 22 ноября 2022 г.

Окунь тушенный с овощами

Окунь, тушенный с овощами

Филе крупного окуня промойте, насухо вытрите, посолите и оставьте в холодном месте на полчаса - час. За это время приготовьте овощи. Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками. Шелуху от лука не выбрасывайте, а хорошо промойте в проточной воде и уложите на дно гусятницы. На шелуху положите слоями нарезан­ные кубиками свеклу, морковь и лук. Поверх овощей поместите куски филе, закройте слоем овощей и так чередуйте слои, но чтобы верхний слой был из овощей. Положите лавровый лист, перец-горошком, залейте отваром из рыбных голов, хвостов, кожи и костей и добавьте уксус по вкусу. Тушите под крышкой в умеренно нагретой духовке в течение 40— 45 минут.

Подавать с белыми гренками и овощами, в которых тушилась рыба. Соус, оставшийся от тушеной рыбы, можно сгустить двумя столовыми ложками муки, поджаренной на сливочном масле.

Если это блюдо вы -хотите подать в виде холодной закуски, сцедите соус, оставшийся от тушения, заправьте его замоченным з воде желатином и подогрейте до растворения желатина. Рыбу выложите в формы, украсьте петрушкой и дольками лимона, залей­те раствором желатина и оставьте в холодном месте до полного застывания.
Где бесплатно взять оргстекло

Теги блога книга рыболова любителя книга рыболова любителя, рыбалка, как ловить рыбу,, рыбалка, разговоры о рыбалке, рыболов любитель, удочка для рыбалки

Комментариев нет:

Отправить комментарий