вторник, 22 ноября 2022 г.

Отварной окинь

Отварной окинь

Для этого блюда подойдут окуни любого размера. Чистить их не надо. Следует только выпотрошить рыбу, удалить жабры и хорошо вымыть. Затем насухо вытереть, посолить и поставить на час в холодное место. За это время рыба отдаст лишнюю влагу, мясо ее уплотнится и хорошо просолится, не будет разваливаться после .варки. Кипящую воду посолить, добавить в нее по вкусу уксус (лучше винный) или сухое белое вино и специи. Опустить рыбу и в течение 5 — 7 минут (в зависимости от размеров) проварить im медленном огне. (Если отвар в дальнейшем будет использоваться для приготовления ухи, можно обойтись без уксуса и вина, а рыбу при' подаче на стол нужно будет сбрызнуть лимонным соком или уксусом).

Вынуть рыбу из кипятка, дать ей немного стечь и слегка остудить. После этого снять с нее кожу вместе с чешуей и удалить кости. Подавать нужно в теплом виде с тертым хреном. На гарнир подом дут картофельное пюре и соленые грибы, лучше рыжики.
Где бесплатно взять оргстекло

Теги блога книга рыболова любителя книга рыболова любителя, рыбалка, как ловить рыбу,, рыбалка, разговоры о рыбалке, рыболов любитель, удочка для рыбалки

Комментариев нет:

Отправить комментарий