понедельник, 28 ноября 2022 г.

Печеный хлеб при ловле головня и плотвы

Печеный хлеб и тесто — применяют при ловле голавля, плотвы, карася, красноперки и других рыб. Отщипнув немного мягкого хле0а. или маленький кусочек теста, скатывают его в горошинку и надевают на крючок, немного выведя жало крючка. Следует учесть, что слишком мягкие катыши сбиваются рыбой с крючка, а твердые выскальзывают из ее рта при подсечке. При подготовке насадки полезно подмешивать в нее несколько капель камфарного, анисового или конопляного масла. Для прочности насадки на крючке в тесто можно положить немного мелко растрепанной ваты: ее волокна скрепляют насадку. Для насадки следует брать хорошо пропеченный и немного зачерствелый хлеб, слегка смоченный водой и тщательно размятый, а затем скатанный в виде шарика или груши. Он хорошо держится на крючке и вместе с тем не становится в воде таким скользким, как свежий хлебу иногда выскакивающий при подсечке изо рта рыбы. Для хлебных насадок выбирают крючки с коротким цевьем.

Хлеб. Рецептов приготовления насадок множество. Белый или черный мякиш, лучше подсохший, увлажняют, отжимают и мнут, пока он не станет плотной эластичной массой.

1. Мякиш ржаного хлеба смешивают с вареным, присоленным и хорошо размятым картофелем, вливают нерафинированного подсолнечного масла и мнут до получения однородной массы, не прилипающей к рукам.

3. Мякиш соединяют с плавленым сырком и мнут до получения мягкой, как замазка, пасты,

4. Мякиш свежего хлеба разминают с сырым яйцом, опускают в кипяток до пожелтения.

5. Мякиш мнут с нерафинированным подсолнечным маслом и медом, скатывают шарики и заваривают в кипятке.

6. Из корки вырезают кубики и насаживают на крючок. 

Тесто. 

1. Изготавливают сдобные галушки и варят до готовности в подсолнечном, масле.

2. Замешивают муку на сыром яичном белке и добавляют мед.

3. Замешивают крутое тесто на фруктово-ягодном соке, лучше клубничном, вместе с волокнами ваты скатывают в шарики.

4. В четверти кружки воды растворяют ложечку сахара и щепоть ванилина, замешивают пшеничное тесто и растирают с нерафи­нированным подсолнечным маслом до получения однородной массы (рис.8 а).

Хранить тесто удобнее в тюбике из-под зубной пасты. У тюбика раскрывают заднюю часть, промывая внутри марганцовкой, набива­ют тюбик тестом и снова закатывают. Теперь стоит отвернуть колпачок, слегка нажать и появившейся колбаской можно обернуть крючок. 
Простейший энергетический напиток видео

Теги блога книга рыболова любителя книга рыболова любителя, рыбалка, как ловить рыбу,, рыбалка, разговоры о рыбалке, рыболов любитель, удочка для рыбалки

Комментариев нет:

Отправить комментарий