Хлебные зерна пшеницы, ржи, овса, ячменя — пригодны для ловли многих карповых рыб, в частности леща, язя, красноперки, плотвы, Молодые зерна, взятые из колоса в период молочной спелости, насаживают на крючок свежими, по 1 — 3 зернышка. Старое спелое зерно сначала промывают, а затем размачивают в воде комнатной температуры в. течение 8—12 часов. Более длительное размачивание приводит к закисанию зерна. Набухшие зерна складывают в горшок или кастрюлю, заливают слегка водой и немного парят в печи или варят на самом слабом огне так, чтобы зерна стали мягкими,, но кожа их не лопалась. Насаживают по 1 — 3 зерна на тонкий крючок, под кожицу, с незначительным выводом кончика жала, наружу. На месте ловли для приготовления зерен можно использовать термос. В него засыпают нужное количество зерен, но не более трети объема и заливают кипятком. Заправив термос утром, получают готовую насадку к обеду или на вечер, а если с вечера — к утренней зорьке.
Как правильно сложить свернуть верёвку
Теги блога книга рыболова любителя книга рыболова любителя, рыбалка, как ловить рыбу,, рыбалка, разговоры о рыбалке, рыболов любитель, удочка для рыбалки
Комментариев нет:
Отправить комментарий