Настоящие рыбаки варят уху не так, как домашние хозяйки Делим улов на две части: в одной — крупная рыба, в другой — мелкая. Мелочь (ершей, окуньков) варим выпотрошенными, но не очи щенными на медленном огне около часа. Чешуя дает ухе и навар и вкус. Затем процеживаем отвар через марлю и сразу же осветляем, опустив белок свежего куриного яйца. Когда бульон отстоится, сливаем его и опускаем в него куски крупной рыбы (вымытой и очищенной), нарезанную на части луковицу, мелко искрошенную дольку чеснока, немного крупно нарезанной картошки, перец, co.ni. Доливаем немного кипятка и варим на медленном огне 20 - 25минут. В конце варки кладем три лавровых листа.
Варим уху закрытой и не даем сбегать через край. Сняв с опт, кладем ломтик лимона или укроп.
Такая уха и когда остынет очень хороша на вкус!
Где бесплатно взять оргстекло
Теги блога книга рыболова любителя книга рыболова любителя, рыбалка, как ловить рыбу,, рыбалка, разговоры о рыбалке, рыболов любитель, удочка для рыбалки
Комментариев нет:
Отправить комментарий