Подготовленную рыбу натирают солью внутри и снаружи, обмазывают маслом, завертывают в листья клена, а потом в чистую тряпочку, пропитанную растительным маслом. Завязывают шпага том, обмазывают глиной и кладут в горячую золу. Время от времени осторожно переворачивают. Готовность определяется по растрескиванию глины. Вместо листьев клена можно использовать капустные листья. При отсутствии листьев можно рыбу просто обмазать глиной. В последнем случае по готовности вместе с глиной снимается и чешуя.
Лучшая сушилка для ягод, овощей и грибов.
Теги блога книга рыболова любителя книга рыболова любителя, рыбалка, как ловить рыбу,, рыбалка, разговоры о рыбалке, рыболов любитель, удочка для рыбалки
Комментариев нет:
Отправить комментарий