#OlegChurilov смотрите видео YouTube #OlegChurilov
воскресенье, 27 ноября 2022 г.
Горох на рыбалке
Горох — лучше не гладкий, а морщинистый — предварительно размачивают в течение 12—20 часов, в зависимости от твердости, в подсоленной воде комнатной температуры. Размоченный горох перекладывают в небольшую кастрюлю, заливают свежей подсоленной водой, чтобы она немного покрывала горошины, нагревают воду до кипения и переставляют кастрюлю с горохом в другую, большую, посуду с горячей водой. Дальше варку продолжают на этой водяной бане около 1 —1,5 часа. Распаренный горох должен быть мягким, в цельной оболочке и при слабом сжимании пальцами не раздавливаться. Для насадки используются только цельные горошины. Насаживают на крючок № 5—8, пропуская жало под кожицу и выводя его снова немного наружу. Можно насаживать и 2— 3 горошины, сдвигая их на цевье крючка (рис. 8).
При варке старого, очень высохшего гороха можно вместо соли положить в воду немного питьевой соды. В этом случае горох легче разваривается, ко надо внимательно следить, чтобы при варке не лопалась кожица на горошинах.
Сохраняют приготовленный горох в банке с водой в прохладном месте. Молодой горох, консервированный горошек можно сразу насаживать на крючок. Горох — хорошая насадка при ловле в проводку, на поплавочные и дойные удочки. Ловятся язь, голавль, лещ.
Теги блога книга рыболова любителя книга рыболова любителя, рыбалка, как ловить рыбу,, рыбалка, разговоры о рыбалке, рыболов любитель, удочка для рыбалки
Комментариев нет:
Отправить комментарий