воскресенье, 27 ноября 2022 г.

Каша пшенная на рыбалке

Каша пшенная варится для насадки так, чтобы она получилась в меру плотной, упругой, похожей на молодой голландский сыр. Из существующих способов варки можно предпочесть следующий: стакан хорошего пшена промывают один раз и, залив тремя стаканами воды, ставят в кастрюле (лучше не алюминиевой) на огонь. Как только вода закипит, огонь делают слабым и варят кашу,

тщательно помешивая ее. Чтобы уменьшить возможность запустевания или пригорания каши, под кастрюлю кладут кусок листового асбеста. Варка длится до полного разваривания крупинок и такого загустения, что размешивание становится затруднительным. В конце варки в кашу вливают 3 — 4 столовые ложки горячего кипяченого молока. Хорошо размешав, кашу снимают с огня и ставят на 10 — 15 минут в русскую печь или духовку, в слабый жар, а вынув, тщательно уминают. При этом можно добавить чайную ложку конопляного масла.

Сохранять кашу следует в холодном месте, на крючок насаживать шариком, грушей или нарезанными кубиками. Крючок брать с коротким цевьем, по величине рыбы и размеру насадки (рис. 3 в)
Как правильно сложить свернуть верёвку

Теги блога книга рыболова любителя книга рыболова любителя, рыбалка, как ловить рыбу,, рыбалка, разговоры о рыбалке, рыболов любитель, удочка для рыбалки

Комментариев нет:

Отправить комментарий