Вычищенную мелочь (рыбьи головы, ерши, окуньки) залить водой и хорошо прокипятить 20 — 30 минут, после чего остудить и процедить сквозь марлю. В остывшую до 30 — 35° уху опускают пару яичных белков. Вся муть осядет на дно, жидкость становится совершенно прозрачной. После этого бульон переливают в котелок, кладут в него соль, перец, лавровый лист и ставят на огонь. В закипевший бульон опускают подготовленную крупную рыбу и варят до готовности (10 — 15 минут), после чего подкладывают укроп.
Уха получается исключительно душистой, вкусной и, как слеза, прозрачной.
Обращайте внимание на оборотную сторону керамической плитки видео
Теги блога книга рыболова любителя книга рыболова любителя, рыбалка, как ловить рыбу,, рыбалка, разговоры о рыбалке, рыболов любитель, удочка для рыбалки
Комментариев нет:
Отправить комментарий