Если вы собираетесь на рыбную ловлю далеко, да еще на несколько дней, то не забывайте о питании.
Питание в походе должно компенсировать расход энергии организма. Продукты следует правильно подбирать по составу, по количеству белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных солей. При этом, продовольственный запас должен обладать минимальным .весом и объемом и иметь длительный срок хранения.
Обязательным продуктом в походе является хлеб и хлебобулочные изделия типа сухарей, баранок, галет и т.п. Хорошо, если в пути у вас будет возможность приобретать свежие овощи, фрукты, молоко и молочные продукты. Если же такой возможности не предвидится, надо брать с собой сушеные овощи и фрукты, консервированное молоко/яичный порошок. Дефицит витамина С можно восполнить таблетками аскорбиновой кислоты с глюкозой. Не надо отказываться от .сбора грибов, ягод, съедобных трав и прочих дикорастущих растений, годных для употребления в пищу.
Из круп обычно берут рис, пшено, гречку, манку — они быстро. упревают и хорошо развариваются. Не требуется много времени на приготовлении блюд из макаронных изделий. Очень хороша при больших физических нагрузках овсяная крупа или овсяные' хлопья: «Геркулес». Удобны для приготовления картофельные хлопья, концентраты супов и каш.
Мясные консервы (тушеная говядина, баранина, свинина) идут и на первое, к на второе блюда. Для завтраков полезны различные паштеты — мясные, печеночные, рыбные, сырокопченые грудинка, корейка, окорок, сало, шпиг, сухие колбасы, твердые сыры.
Перед отъездом часть хлеба сушат на сухари, часть берут свежим (на 4 — 6 дней). Консервы следует покупать в жестяных банках. Крупы должны быть упакованы в матерчатые мешочки с надписью названия крупы. Соль и сахар лучше возить в пластмассовых канистрах (или других подобных емкостях) с завинчивающейся крышкой.
Копченую и полукопченую колбасы для лучшей сохранности рекомендуется смазать растительным жиром и завернуть в пергамент; грудинку, корейку и сало завернуть в плотную ткань и уложить в полиэтиленовый мешок; сыр тоже заворачивают в ткань и на срез кладут 1 — 2 куска пиленого сахара — это помогает дольше сохранить его свежим.
Растительное масло, томатный соус следует переливать в полиэтиленовые фляги с завинчивающимися, герметическими крышками, а сливочное и топленое масло переложить в жестяную банку или бидон с широким горлом, уплотнить крышку куском полиэтилена и перевязать.
Пряности — перец, лавровый лист, гвоздику и пр., а также чай, кофе/ какао удобно хранить в металлических жестяных банках (из под кофе).
Муку следует просеять, подсушить и упаковать в матерчатый мешок.
Простейший энергетический напиток видео
Теги блога книга рыболова любителя книга рыболова любителя, рыбалка, как ловить рыбу,, рыбалка, разговоры о рыбалке, рыболов любитель, удочка для рыбалки
Комментариев нет:
Отправить комментарий