Консервы из мелкой рыбы в томате
Мелкую рыбу (окунь, ерш, уклейка, подлещик и т. п.) выпотрошить, более крупную — нарезать ломтиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать и обжарить на сковороде, добавить к нему сахарный песок, подсолнечное масло, томатную пасту (или соус) и все перемешать в горячем виде.На дно кастрюли-скороварки уложить слой моркови, поверх нее — слой рыбы, посолить и поперчить по вкусу, положить сверху слой'лука с томатом. Потом снова уложить слоями морковь, рыбу, лук — до заполнения кастрюли. Полить все уксусом, добавить 50 г белого сухого вина, лавровый лист, перец горошком и 100 г воды. Варить на слабом огне в скороварке 1,5—2 часа, мелкую рыбу — 40—50 минут. .После остывания в закрытой скороварке разложить по банкам. Хранить в холодильнике.
Расход продуктов: 1 кг мелкой рыбы, по 250 г моркови и лука, 2—3 ст. ложки сахарного песку, 60 г подсолнечного iviacjia, 100 г томатной пасты.
Как повесть полочку в ванной на присосках видео
Теги блога книга рыболова любителя книга рыболова любителя, рыбалка, как ловить рыбу,, рыбалка, разговоры о рыбалке, рыболов любитель, удочка для рыбалки
Комментариев нет:
Отправить комментарий