Опарыш —белый подвижный червячок, личинка мухи. На него жадно клюют многие рыбы. В жаркую пору опарыш быстро окукливается. Клюет рыба и на куколки. Можно развести опарыша. Для этого кусок рыбы или мяса с отложенными на них яйцами мухи кладут в полиэтиленовый мешочек и на несколько дней убирают в теплое место. Осенью, когда станет прохладно, опарышей выращивают в стеклянной, банке, которую держат завязанной на солнце: банка ощутимо нагревается, и рост личинок ускоряется. Если на вашем пути встретятся загоны — пастбища крупного рогатого скота, то тот, кто не поленится перевернуть полувысохшие, в дырочках коровьи «блины», приманкой будет обеспечен (рис. 5—23, 25). Такая «фабрика» работает до поздней осени.
Насаживают опарыша на крючки по одному или по несколько штук. Нередко его добавляют к другим насадкам, например мотылю, делая своеобразный бутерброд (сочетания могут быть самыми разными: опарыш и червь, опарыш и кузнечик, опарыш и тесто, опарыш и муха и т. д.), что заметно улучшает ловлю.
Опарышу не уступают, а порой и превосходят его по эффективности небольшие червячки, гусеницы (личинки других насекомых) из яблок, стеблей и семенных шишечек лопуха, желудей, орехов, с деревьев, где их находят в свернутых в трубочки листочках и з утолщениях на них, на огородных культурах и т. д.
Как правильно сложить свернуть верёвку
Теги блога книга рыболова любителя книга рыболова любителя, рыбалка, как ловить рыбу,, рыбалка, разговоры о рыбалке, рыболов любитель, удочка для рыбалки
Комментариев нет:
Отправить комментарий