Рыба жаренная в томатном соусе
С рыбы счищают чешую, отрезают голову, удаляют внутренности и тщательно промывают, меняя воду три-четыре раза до исчезновения окраски, крови и мути. Затем рыбу нарезают кусками, пересыпают солью (1 ст. ложка на 1 кг рыбы) и выдерживают в течение 20—30 минут, после чего обваливают в муке и обжаривают со всех сторон в нагретом подсолнечном, масле.
Томатный соус готовят так. Нарезанный кусочками лук обжаривают в подсолнечном масле до появления золотистой окраски. Затем к нему последовательно добавляют томат-пюре, воду, соль, сахар, перец горький молотый, перец душистый, лавровый лист, гвоздику. Соус кипятят 5 минут и добавляют в него уксус. Для приготовления соуса на 10 банок консервов емкостью 0,5 л необходимо (в граммах): томата пюре 400, воды 1150, соли 30, сахара 80, перца горького молотого 0,5, перца душистого 0,5, гвоздики 0,5, лаврового листа 1, уксуса шестипроцентного 190, лука обжаренного 150.
Обжаренную рыбу укладывают в банку в количестве 360 г. и заливают 180 г соуса. Банки, закатывают и стерилизуют.
Какой металлоискатель купить видео
Теги блога книга рыболова любителя книга рыболова любителя, рыбалка, как ловить рыбу,, рыбалка, разговоры о рыбалке, рыболов любитель, удочка для рыбалки
Комментариев нет:
Отправить комментарий