Это рыбное блюдо можно считать деликатесом;, хотя в основном оно приготавливается из отходов.
Хорошо промытую чешую и плавательные пузыри мелких ельцов, окуней, ершей, плотвы и головы более крупной рыбы укладывают в котелок, заливают водой, солят, кладут специи — лук, перец,, лавровый лист и ставят на огонь. Примерно через полтора - два часа котелок снимают с огня и дают ему немного остыть, после чего рыбу растирают и отфильтровывают через марлю (неплохо осветлить остуженную жидкость яичным белком). Затем в котелок кладут нарезанную небольшими кусочками крупную рыбу и кипятят 15—20 минут.
Готовый, бульон оставляют на ночь в прохладном месте — зарывают наполовину в холодный прибрежный песок или ставят в ключ.
Утром вы можете позавтракать чудесным холодцом-заливным.
Где бесплатно взять оргстекло
Теги блога книга рыболова любителя книга рыболова любителя, рыбалка, как ловить рыбу,, рыбалка, разговоры о рыбалке, рыболов любитель, удочка для рыбалки
Комментариев нет:
Отправить комментарий