Рыбное филе пропустить через мясорубку: Замочить в молоко белый хлеб без корок и соединить хлеб с рыбной массой.. Все посолить и поперчить, тщательно перемешать и еще раз пропустить
через мясорубку. Добавить яйцо и остатки молока, массу хорошо вымешать и поставить в холодильник.
Приготовить фарш для начинки котлет: сливочное масло размягчить руками или пестиком, перемешать с мелко нарубленным, сваренным вкрутую яйцом, зеленью. Разделить фарш на 6 частей и, придав им удлиненную форму, положить в холодильник на 10—20 минут, чтобы масло затвердело.
Котлетную рыбную массу разделить на .6 частей по 60—70 г, распластать каждую на смоченную водой ладонь, положить приготовленный фарш и, помогая другой рукой, завернуть фарш, не оставляя швов на котлете.
Смешать яйцо с тремя столовыми ложками молока. Смочить котлеты этой смесью и запанировать в белых сухарях. Поставить в холодильник на 15—20 минут, чтобы котлеты затвердели. Потом , вынуть котлеты, еще раз смочить и запанировать. Снова убрать котлеты в холодильник, пока приготовляется фритюр. Фритюр — жир или смесь жиров, в которых обжариваются котлеты,— должен быть хорошо разогрет. Котлеты обжариваются до образования румяной корочки; переворачивают их осторожно шумовкой.
Подают котлеты с картофелем, солеными и маринованными овощами. Очень подходят печеные яблоки и зелень.
На 6 порций: 600 г рыбного филе, 500 г белого хлеба, 150— 200 г молока, 3—4 яйца, 400 г жира, 120 г сливочного масла, зелень, соль.
Где бесплатно взять оргстекло
Теги блога книга рыболова любителя книга рыболова любителя, рыбалка, как ловить рыбу,, рыбалка, разговоры о рыбалке, рыболов любитель, удочка для рыбалки
Комментариев нет:
Отправить комментарий