Рыбное филе без кожи и костей нарезают брусочками толщиной около 1 —1,5 см и длиной 7 — 10 см. Их посыпают солью, перцем по вкусу, добавляют мелко нарезанную зелень, растительное масло, лимонный сок .или лимонную кислоту. Все перемешивают и ставят на 20—30 минут в прохладное помещение. Просеянную муку разводят молоком или водой, размешивают, чтобы не было комков, добавляют немного растительного масла, соль по вкусу и оставляют на 10 — 15 минут для набухания клейковины. Перед жарением в тесто добавляют взбитые белки и аккуратно размешивают. Подготовленную рыбу окунают в тесто и жарят в раскаленном жире (фритюре).
Подают блюдо так: кладут на тарелку бумажную салфетку, на нее горкой рыбу, рядом картофель, нарезанный брусочками и обжаренный во фритюре, и дольку лимона. Соус — томатный, подают отдельно.
На одну порцию: 90 г рыбного филе, на кончике ножа лимонной кислоты, по 0,5 чайной ложки масла растительного для маринования рыбы и в тесто, 2 — 3 листочка зелени петрушки, 1,5 ст.. ложки пшеничной муки, I яйцо, 2 ст. ложки молока, 1/10 часть лимона, 75 г соуса, специи по вкусу.
Как свернуть сложить веревку
Теги блога книга рыболова любителя книга рыболова любителя, рыбалка, как ловить рыбу,, рыбалка, разговоры о рыбалке, рыболов любитель, удочка для рыбалки
Комментариев нет:
Отправить комментарий